Arthrose, Rheuma und Arthritis können in der Form der Gelenkserkrankung auftreten. Die Menschen, die diese Diagnosen von ihrem Arzt übermittelt bekommen, werden geschockt sein, dass es eine unheilbare Krankheit ist. Neben Medikamenten kann aber auch die richtige Ernährung helfen, die Schmerzen zu lindern und den Verlauf einzudämmen.
Ernährung bei Arthrose
In erster Linie liegt es an den Patienten selber, dass sie sich so eine Chance schaffen, wenn sie die Ernährung bei Arthrose umstellen. Die grundlegende Basis ist die, dass die Arthrose wegen zu viel Säure im Körper des Patienten unterstützt wird. Dieser Säure muss entgegengewirkt werden, damit die Gelenke nicht schneller entzündet werden können. Damit die Arthrose eingedämmt werden kann, muss die Ernährung bei Arthrose so aufgebaut sein, dass der Haushalt im Körper basisch und nicht sauer ist. Die Patienten sollten die Ernährung bei Arthrose so umstellen, dass sie viele basische Lebensmittel zu sich nehmen. Dieses sind in erster Linie die nicht tierischen Produkte. Lesen Sie hierzu auch unseren Bericht zu ArthroKraft Revital.
Ernährung bei Rheuma
Patienten, die an Rheuma leiden, sollte eine spezielle Ernährung bei Rheuma zu sich nehmen, damit sie der Krankheit entgegenwirken können. Die Grundlage, wie die Ernährung bei Rheuma umgestellt werden sollte, ist immer in der Form und in dem Fortschritt der Krankheit zu sehen. In erster Linie aber gilt es, dass die Patienten, die an Rheuma leiden auf tierische Fette verzichten sollten. Anstelle dieser sollte die Ernährung bei Rheuma auf Produkte aufgebaut werden, die vitaminreich sind und einen hohen Gehalt an Mineralstoffen haben. Obst und Gemüse sind besonders wichtig, aber auch Fisch und fettarme Milchprodukte unterstützen die Schmerzlinderung bei Rheumapatienten.
Ernährung bei Arthritis
Damit bei einer Arthritis die Symptome gelindert werden können, oder auch ein Schub vorgebeugt werden kann, ist die richtige Ernährung bei Arthritis sehr wichtig. Die Ernährung ist nicht gleichzustellen mit der medizinischen Therapie, kann aber helfen, diese zu unterstützen. So sollte die Ernährung bei Arthritis so umgestellt werden, dass dem Körper keine Lebensmittel gegeben werden, die eine Entzündung beeinflussen können. Dazu gehören die Speisen, die aus Weizen, Rindfleisch sind oder Milchprodukte enthalten. Sie können schnell Allergien im Körper auslösen, die dann eine Entzündung bewirken können. Wer bei der Ernährung bei Arthrose zudem auf Fette setzt, die eine Entzündung lindern können, wird den Erfolg bemerken.